当前位置:首页 > 信息公开 > 党的建设 > 反腐倡廉

挺纪在前 筑牢防线——市自然资源局党组召开国庆、中秋节前廉政教育警示会

发布时间:2020-09-30 15:39    来源:三明市自然资源局网站    字号:

  为深入贯彻落实中央八项规定精神,加强国庆、中秋期间党风廉政建设,持之以恒正风肃纪,营造欢乐祥和、风清气正的节日氛围,近日,市自然资源局党组召开2020年国庆、中秋“两节”廉政教育警示会。会议由局党组成员、副局长谢军主持,局机关、事业单位全体干部职工参加会议。 

  会议组织观看了警示教育片《叩问初心》第二集《贪欲之害》。该片用纪实的手法、以真人真事的案例揭露了党政公职人员因贪欲走上犯罪道路的人生轨迹,揭示了他们在权利、金钱、美色面前心态失衡、贪得无厌、放纵私欲,最终导致人格扭曲、私欲膨胀、生活腐化,走上穷途末路的人生悲剧,为大家敲响了警钟。 

  会议要求,全局干部职工要提高站位,把牢思想上的“总开关”。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定理想信念、牢记初心使命,切实树立责任意识和担当意识,从严要求自己、约束自己、规范自己,做到警钟长鸣、利剑高悬。要以身作则,树好干部队伍的“标志杆”。各科室、事业单位负责人在严格落实主体责任的同时,要严以律己、率先示范,做清正廉洁的模范,坚守本色、强化责任、常做表率,既要学习在前、工作在前,又要守规在前、挺纪在前。要筑牢防线,当好严格执纪的“责任人”。扎实开展“三高五带头”活动,党员领导干部要带头学习党章党规党纪筑牢拒腐防变之堤,永葆共产党人纯洁的政治本色。带头修身立德,严把个人操守,自觉和歪风邪气作斗争,确保纪律红线不触碰、法律底线不逾越,始终做到心有所畏、言有所戒、行有所止,为全方位推动高质量发展超越提供坚强的政治保障。 

附件下载:

相关链接

./t20200930_1575879_ext.htm