当前位置:首页 > 信息公开 > 党的建设 > 机关党建

三明市自然资源局召开2020年党风廉政建设工作视频会

发布时间:2020-03-30 15:43    来源:市自然资源局    字号:

  327日上午,局党组书记、局长林建星主持召开2020年全市自然资源系统党风廉政建设工作视频会。会议认真总结了2019年全市自然资源系统党风廉政建设工作,分析存在问题并对2020年工作进行部署。 

   

   

  会议指出,2019年全市自然资源系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真履行全面从严治党和党风廉政建设主体责任,突出加强党的政治建设;开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,力戒形式主义官僚主义;着力纪律警示,严格落实中央八项规定精神;完善风险防控,强化监督执纪;着力营造风清气正的政治生态,全系统党风廉政建设取得明显成效。 

   

   

  会议就进一步做好2020年全系统党风廉政建设工作提出明确要求。一是对党风廉政建设的极端重要性,要真懂真信真明白。深刻领会党风廉政建设面临的形势,加强纪律、作风和反腐倡廉建设,更加科学有效地防治腐败。二是对落实党风廉政建设主体责任,要真抓真管真担当。紧紧牵住责任制这个“牛鼻子”,切实扛起主体责任,履行“一岗双责”,形成全面从严治党工作合力。三是对落实党风廉政建设责任不力者,要真严真查真问责。突出问责重点,把握问责界限,放大问责效应,以有效问责强化制度执行,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。四是对坚持把纪律挺在前面,要做到抓早抓小抓经常。抓好《准则》和《条例》的贯彻落实,严明纪律规矩,着力在抓好廉政教育、强化作风建设、加强日常监督上下功夫,用严明的纪律维护制度落实,推动化风成俗、成为习惯。五是对驰而不息纠治“四风”,要细查细思细整改。深刻认识党风廉政建设的严峻形势、队伍建设的迫切需要、纠治“四风”的工作现状,逐一对照三明市形式主义、官僚主义10个突出问题负面清单和局党组细化排查出的40个具体表现形式,狠抓整改落实,加强学习,深刻反思,以上率下,统筹推进疫情防控和经济社会发展,以扎实的举措、严明的纪律,激励党员干部真抓实干,力戒形式主义和官僚主义。 

  局领导班子成员、市纪委综合派驻市住建局纪检组、各支部书记、各科室(单位)副科级以上干部在主会场参加会议。各县(市、区)自然资源局领导班子成员及内设股室负责人等在分会场参加会议。 

附件下载:

相关链接

分享到:
./t20200330_1517779_ext.htm