当前位置:首页 > 信息公开 > 党的建设 > 先锋故事

甘做城市建设发展的“螺丝钉”——2019年度“五比五晒”竞赛三等功曾显伙同志先进事迹

发布时间:2020-03-16 10:59    来源:市自然资源局    字号:

  曾显伙,男,汉族,197312月出生,19968月参加工作,中共党员,在职研究生硕士,现任三明市自然资源局市政规划科科长、详细规划科负责人。他时刻坚守为人民服务的信念,始终严于律己,示范着党员的先锋模范作用。他始终用实际行动诠释责任担当,把全部的精力投入到做实“四篇文章”、深化“五比五晒”的行动中,默默无闻为三明城市规划建设做出贡献。他把“带好头、引好路”时刻放在心上、付诸行动,做好带头大哥,带领年轻人一路走向未来。 

  在创新思路编规划方面。他能严格按照省上和市委、市政府的工作部署,按时保质完成各项规划任务,任劳任怨。在城市双修建设中,他主持双修总体规划编制,负责争创全国双修试点城市,推进双修项目分期滚动实施,陪同设计人员到社区、街道、老旧小区调研,用脚底板说话,真正了解民生短板、群众需要。他出色的完成规划编制和争创全国试点城市的任务,推进了一批双修试点项目建设。为推进城市更新和存量住房改造提升,他负责2019年重中之重项目—市区微改造规划及老旧小区、公共空间微改造技术导则编制。他再次发扬用脚底板说话的调研精神,规划编制工作开展以来,他会同规划编制人员,深入梅列—三元两区六个街道,踏勘100多处现场点,通过线上及线下问卷调查、e三明12345平台数据分析、小区情况普查表、座谈等方式,收集了大量一手基础信息和城市图片。结合问题导向,创新性制定了一套微改造技术导则,包括老旧小区、公共空间微改造技术导则,为市区老旧小区、公共空间等微改造提供技术规范指引。规划还编制了龙腾小区(企业宿舍)、南永小区(早期商品房)两个具有代表性的老旧小区微改造方案,供市区老旧小区微改参考建设。该规划获得福建省优秀规划设计二等奖。在专项规划编制方面,他先后完成《三明市区电动汽车充电基础设施专项规划》、《三明市中心城区(梅列、三元主城区)防洪排涝及污水专项规划》、《三明市中心城区(梅列、三元主城区)地下空间专项规划》、《三明市中心城区(梅列、三元主城区)综合管廊专项规划》等专项规划,并经政府批准实施。 

  在综合协调抓落实方面。围绕“城市让人民生活更美好”这一目标,他始终把“群众是否满意”放在第一位。他积极推进城市双修建设,在创新性的提出动态滚动实施城市双修项目后,他参与并协调推进市区公共自行车道、公厕革命、闽学文化广场、四贤文化廊,以及劲松路、图书馆、育才路绿道连接线等双修项目建成使用。公厕建设中,在公厕选址、建筑风貌、功能提升等方面征求了广大市民的意见,切实提高人民的满意度和幸福感。自行车道和绿道建设中,以方便群众出行为目标,将自行车道和绿道打造成市区的“新连通、新景观”。在教育补短板方面,积极推进沪明小学、东霞小学项目实施,完成地块控规、校园总平方案,提出路网优化和近远期实施方案等前期工作,使项目能快速推进。 

  在开拓创新强本领方面。他积极参与组建国土空间规划委员会,设立专家库,进一步完善了规划的议事机制,强化协同推进,规范运作机制。截止目前已召开11次会议,研究了包含生态康养城、基础教育、交通改善等方面项目共28个。他参与编制《三明市城市规划管理技术规定》,编写交通、竖向、市政等方面细则,特别突出“山、水、城”融合和加强生态安全、风貌等方面管控。在推进沙县“撤县设区”产业民生先行、规划人才队伍建设等方面均能积极主动思考,提出合理性建议。在答复“e”三明群众反映问题时,他始终把“人民群众的小事当作自己的大事,”亲自电话联系反映问题的群众,到现场实地踏勘了解群众真实需求,自己能解决立即处理,自己不能解决协调相关单位解决。全年共答复“e”三明和12345信访件答复87件,答复件满意率100% 

  “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”他表示,将持续坚持这种默默无闻的“老黄牛”精神,干一行爱一行,干一行专一行,干一行干好一行,扎扎实实努力“干好每一天”! 

附件下载:

相关链接

分享到:
./t20200316_1482851_ext.htm