当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

【市级动态】市局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一专题集中学习研讨

发布时间:2019-09-25 17:17    来源:三明市自然资源局    字号:
  

  

  

  9月23日下午,市自然资源局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一专题集中学习研讨。局领导,事业单位全体党员、副科级以上非党干部集中学习了《习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话精神》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。

  

  在集中学习研讨会上,局党组书记、局长林建星结合当下的国情、世情、党情,从为什么要强调“伟大斗争”、“伟大斗争”的对象是什么、如何增强斗争本领等角度,作了重要发言,要求大家从提升意识、加强学习,对标对表、查摆问题,联系工作、抓好落实,以上率下、发挥作用等四个方面,切实发扬斗争精神、增强斗争本领。

  

  局党组成员、副局长谢军介绍了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的核心内容和主要依据,并从全新时代背景、鲜明时代主题、科学内容体系、系统思想方法等四个方面,为大家领学了如何深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质。

  

  在随后召开的局班子成员交流研讨会上,局班子成员围绕“发扬斗争精神、增强斗争本领”的主题展开交流研讨。林建星局长强调:一要持之以恒学,想斗争。作为领导干部,要保持高度的政治自觉,发挥内生动力主动加强学习。要坚定意志,正确引领斗争方向。二要联系实际学,能斗争。理论学习要联系实际,做到学以致用知行合一。业务学习要内外融通,求深求细,紧扣发展要求深入思考。三要对标对表学,会斗争。要深刻领会斗争内涵,把握斗争要求。对内,要提高综合素质,从团结愿望出发,以斗争促作风转变、促工作提升。对外,要讲究斗争策略、艺术、方法,在斗争中维护发展大局,保障群众利益。四要严于律己学,敢斗争。切实加强政策法规学习,在斗争中遵守廉政底线,做到“有规有矩要遵守、无规无矩要自觉”,主动投身到各种斗争中去,做敢于斗争、善于斗争的战士。

附件下载:

相关链接

分享到:
./t20190925_1337293_ext.htm