当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

【工作动态】市自然资源局牵头开展市区后山地灾隐患治理工作调研

发布时间:2020-04-03 16:25    来源:三明市自然资源局    字号:

  3月31日,市委召开市区后山地灾隐患治理工作督办会后,市自然资源局主要领导立即牵头组织两区政府及相关部门负责人开展工作调研。连日来,先后查看了牧云新村、军分区后山、书香世家后山等地灾点,以及东泉新村后山水系冲沟和绿道滑坡等地灾隐患点,详细了解工程治理现状,分析存在的问题,并召开座谈会,会商推进地灾隐患点治理防范工作。 

  调研组要求,一要进一步提高工作站位,紧盯任务目标。市区后山地灾隐患治理工作事关人民群众的生命财产安全,必须按照市委林书记提出的要求,以“消除隐患、确保安全”为目标,加快工程治理,做好防范工作,确保不发生危及住宅小区和城市片区安全的山体滑坡、山洪和大型泥石流。

  二要进一步加密工作调度,加快工程治理。要严格施工和监理责任,把握天气变化,见缝插针,在确保施工安全和质量的前提下,加班加点加紧施工。对于治理进度较慢的书香世家后山等治理工程,要重编施工计划,采取轮班、倒班工作制度,增加班组人员、上足机械设备,实行交叉并联施工,加快推进工程治理。

  三要进一步抓好隐患排查,做好防范工作。两区政府和相关部门要按照《三明市开展地质灾害隐患大排查大整治百日攻坚专项行动方案》和《三明市区东侧后山地质灾害整治工作方案》要求,进一步开展隐患排查。对育才路排洪沟、东泉新村后山绿道沟谷内砂石块堆积物较多等问题,要及时组织人员清理,并做好防范工作,防止山洪危及下游周边小区居民安全。

  四要进一步压实工作责任,加强协作配合。两区要落实属地责任,统筹指挥调度,落实好治理和防范的各项任务;自然资源、城管、水利等部门要落实好行业主管和监管责任,主动作为,密切配合,加强督促指导,及时跟进落实情况,形成工作合力,确保按期完成治理任务,安全度汛。

   

   

附件下载:

相关链接

分享到:
./t20200403_1520071_ext.htm