当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

【工作动态】市自然资源局党组召开2020年度民主生活会

发布时间:2021-02-05 09:50    来源:三明市自然资源局    字号:

  

  2月2日晚上,市自然资源局党组召开2020年度民主生活会。会议以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为主题,紧密联系实际,进行深刻检视剖析,认真开展批评和自我批评。局党组书记、局长林建星主持会议并作总结讲话。市委第二督导组和市纪委监委派驻市住建局纪检监察组有关同志到会指导。

   

  市委第二督导组唐晓峰组长点评

  市自然资源局党组对开好这次民主生活会高度重视。会前,局党组认真组织学习中央和省委、市委关于开好2020年度民主生活会的部署要求,学习习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,重点学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话,精心制定工作方案,开展学习研讨,广泛征求意见,开展谈心谈话;并在此基础上,局党组书记、局长林建星主持起草班子对照检查材料,领导班子成员认真撰写个人检视剖析材料。

   

  林建星代表局党组作对照检查

  会议书面通报了局党组2019年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会检视问题及会前征求意见建议整改落实情况、2020年度民主生活会准备工作情况和会前征求意见情况。林建星代表局党组作对照检查,并带头作个人检视剖析,主动接受批评,其他领导班子成员逐一进行个人检视剖析,严肃认真开展批评与自我批评。

  市委第二督导组组长唐晓峰对本次民主生活会给予充分肯定,她指出,此次民主生活会主题鲜明、准备充分,问题查找精准,整改方向明确,批评坦诚相见,达到了“红脸”“出汗”的效果。她强调,领导班子成员要以此次民主生活会为契机,着力在转变作风上下功夫,在抓好问题整改上下功夫,在强化担当上下功夫,确保“十四五”开好局、起好步。

   

  领导班子成员逐一进行检视剖析,开展批评与自我批评

  林建星在总结讲话中强调,局领导班子要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥“关键少数”表率作用,切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。一要当好理论学习表率。坚持学思悟、知信行,不断加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习和领会,立足三明实际,把理论学习与巩固拓展“三明实践”联系起来、与做好自然资源工作联系起来,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深、走心、走实,确保党的创新理论在自然资源领域落地生根、结出丰硕成果。二要当好“两个维护”表率。充分发挥党组把方向、管大局、保落实的领导责任,带头执行局党组决定、落实民主集中制,坚定在以习近平同志为核心的党中央领导下开创改革发展新局面的信心和决心,进一步增强“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把“两个维护”体现在贯彻中央决策部署的行动上。三要当好为民尽责表率。自觉践行人民至上的发展理念,进一步做好项目、解决矛盾纠纷、优化服务,推动更多民生工程项目落实,让群众的操心事、烦心事和揪心事得到有效解决,群众的获得感、幸福感、安全感不断提升。四要当好干事创业表率。始终坚持带好队伍、善于落实、攻坚克难,带头深化落实局党组“三高五带头”活动,建设“讲政治、知全局、精业务、善统筹、会落实”自然资源队伍,加强谋划2021年工作,切实把党中央和省委、市委决策部署贯彻落实到自然资源各方面工作中去。五要当好清正廉洁表率。带头贯彻中央八项规定及其实施细则精神,始终敬畏权力、敬畏组织、敬畏纪律,自觉防微杜渐、主动接受监督。严格落实“八小时”以外监督、净化“三圈”的规定,时刻自重自省自警自励,做到慎独慎初慎微慎友,管好身边人、树立好家风,共同营造自然资源系统风清气正的良好政治生态。

供稿:杜清丽

审核:游荣庄、黄裕新

编辑:林娴

附件下载:

相关链接

./t20210205_1630861_ext.htm