当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

【工作动态】市自然资源局组织召开在国土空间规划中明确造林绿化空间工作推进会

发布时间:2022-05-10 20:11    来源:三明市自然资源局    字号:

  为统筹耕地保护、造林绿化和规划建设,科学划定造林绿化空间和位置,5月7日,市自然资源局组织召开在国土空间规划中明确造林绿化空间工作推进会。局党组成员、总规划师谢桦主持会议。

  

  会议对造林绿化适宜空间图斑完善及统筹划定初步规则作详细解答,相关业务科室分别对耕地类、合法权益类、规划建设类等各类情形作解释说明。各县(市、区)针对造林绿化空间工作存在的困难和问题进行交流讨论,业务科室有针对性释疑解惑。

  

  会议强调,一要认真学习贯彻。认真研究《在国土空间规划中明确造林绿化空间工作方案》,吃透文件精神,明确部门的任务性质和工作职责。二要强化沟通协调。做好与林业部门沟通协调,结合国土空间规划编制及耕地保护后备资源工作,综合考虑未来国土空间结构和布局调整方向,做好评估底图完善。三要加强技术保障。市(县)国土空间总体规划编制团队要积极介入明确造林绿化空间工作,并提供相应的技术支撑。

  市自然资源局相关业务科室负责人,各县(市、区)自然资源局分管领导及业务科室负责人和业务骨干参加会议。

  供稿:陈红蕾

  审核:杜清丽、黄裕新

  编辑:杨志荣

附件下载:

相关链接

./t20220510_1785290_ext.htm