索 引 号 SM00114-01-2022-00068 文号明自然资综〔2022〕100号
发布机构 三明市自然资源局 生成日期 2022-08-19
标题 三明市自然资源局关于举办青年干部培训班的通知
内容概述 三明市自然资源局关于举办青年干部培训班的通知
有效性 有效
索 引 号 SM00114-01-2022-00068
文号 明自然资综〔2022〕100号
发布机构 三明市自然资源局
生成日期 2022-08-19
标题 三明市自然资源局关于举办青年干部培训班的通知
内容概述 三明市自然资源局关于举办青年干部培训班的通知
有效性 有效

三明市自然资源局关于举办青年干部培训班的通知

发布时间:2022-08-19 10:37
| | | |
政策解读:

 机关各科室、直属事业单位:

为进一步提升青年干部政治业务素质,着力打造“讲政治、知全局、精业务、善统筹、会落实”自然资源队伍,为全力推进三明革命老区高质量发展示范区建设提供自然资源保障,经研究,决定举办青年干部培训班。现将有关事项通知如下。

一、培训班次

1.培训时间:95日—930日。

2.培训对象:机关各科室、直属事业单位40周岁以下年轻干部(不含已任正科级职务干部、科室及事业单位负责人)。

3.培训地点:办公大楼17层会议室。

二、培训内容

围绕青年干部综合能力的提升,加强政治理论、自然资源管理新政策、新改革、新业务等专业知识培训,采取集中授课、分组研讨、座谈交流的方式进行,进一步增强党性观念,提升业务水平和执行力(培训课程安排表见附件)。

三、培训要求

1.要齐抓共管。各位领导、科室和单位负责人要全力支持青年干部参加培训活动。各小组组长、副组长负责召集、落实研讨交流等事项。办公室负责起草相关文稿、后勤等事项;人事科负责草拟培训方案、参训干部调训、课程安排等事项;其他科室协助落实有关培训事项。

    2.要提升能力。结合培训活动,全体青年干部要深化政治理论、业务学习,深入思考钻研法规政策,把自然资源工作的政策要求、业务流程、工作规范学懂、弄通、用活,不断提高专业素养。要充分利用讨论交流契机,进一步锻炼应急反应能力、逻辑思维能力、口头表达能力,促进素质全面提升。

3.要从严管理。全体参训人员要积极参加听课,做到全员参与,严格遵守听课纪律,专心听讲,认真笔记,听好每一堂课,踊跃参与研讨交流。培训期间,一般不安排出差等活动,无特殊情况不得请假或缺席,上课时间不接打电话或接发信息,确保青年干部培训班取得实实在在成效。

 

附件:培训课程安排表

 

 

                                        三明市自然资源局

                                                                                                  2022819

    (此件主动公开)

附件下载:
附件下载:

附件.docx

扫一扫在手机打开当前页

相关文章